А вот реально же - хочу замок. Пусть небольшой, пусть требующий ремонта. Пусть затерянный на небольшом острове, которые продают вместе с жителями, замками и титулами.
А строить людям дороги и мосты - это вообще моя будущая специальность, и я могу не только нарисовать и рассчитать это на белом-белом ватмане, а и слазить в грязь в сапогах.
Все-таки где-то глубоко в душе я феодал, хоть и живу в мегаполисе, ловлю wi-fi в макдоналдсе, учусь вечером, хотя так, как я это делаю.. в общем, разговор не об этом, но возможно, именно поэтому я так и понимаю феодальный склад мышления и добиваю им всех..
Понимаете, я вижу все эти замки, особняки, поместья, и при этом знаю, что это не просто камни, не пафосные своды и полы, знаю, что когда-то в десятом веке были заложены первые камни, принесены на себе практически и заложены все эти холлы и главные залы, потому что тогда личных покоев особенно не было - только у хозяина дома.
Я вижу все эти земли, не зелеными областями на карте, а деревнями, дорогами, мельницами, на которых работают люди, мои люди, мелют зерно, и если у них не будет зимой этого зерна - это моя обязанность достать его, где бы то ни было.
Я понимаю, почему вступая в титул нужно объехать все эти земли, сколько б их ни было, запомнить если не всех в лицо (прецеденты в истории бывали), то хотя бы деревенских голов и городских старост. Иначе весь этот аристократизм напыщенный, не нужный никому...